IELTS 雅思英語考試

IELTS (International English Language Testing System) 國際英語測驗是全球認可的英語測驗標準。大多數英語系國家,如:澳洲、英國、紐西蘭、加拿大及德國等高等學府都偏好此英語能力認證;不單是學術機構接受 IELTS 成績,凡是申請至英國、澳洲、紐西蘭及加拿大移民者,或是英國及澳洲各政府部門實習生及參加專業公會人士,又或是申請在美國從事特定職業,如:醫師、護理師等,都得在申請時一併提供IELTS成績以證明其英文能力。因此考試模式也會分為學術模式(Academic)及通用模式(General Training)。

IELTS 考試因其測驗內容涵蓋聽、說、讀、寫四個項目,故可提供應試者作為改善個人整體英語能力的參考。

考試評分由 0 - 9 分,9分為最高分。

*註:

IELTS for UKVI :
於2015年, 英國簽證及移民局 UKVI 為對申請簽證人仕的英語成績有存檔及錄影,所以為全球的IELTS 考場作出認證,只有獲得認證的考場才可以考IELTS for UKVI,而申請英國簽證的學生必需報考IELTS for UKVI,而不是一般的IELTS。一般申請Tier 4 Student Visa (General) 的學生都需要提供IELTS for UKVI 作英語成績證明,而每年5 - 8月都是考試高峰期,建議盡早申請。而 IELTS 及 IELTS for UKVI 在考試內容及程序上都是一樣的(費用除外)。

 

考試方法  
聽力(Listening)

·測驗時間30分鐘

·分成四大主題,共40題

閱讀(Reading)

·60分鐘的測驗時間。

·答題方式亦包含配對、是非、填充、選擇、簡答、標籤題等

寫作(Writing)

·60分鐘內需完成二篇作文

·分Academic組與General Training組

口說(Speaking)

·測驗時間約為 11-14分鐘

·由口試官跟考生進行一對一、面對面口試

 

報考方法

本公司為British Council IELTS 考試合作夥伴,報名請致電本公司:+852 2980 2306

成績公佈

成績一般於考試後2星期內公佈

考試費用

港幣$1,930

IELTS for UKVI:港幣$2,040

(至10/2016為止)

有效期限

考試成績二年內有效

參考網址

http://www.ielts.org/