2018年英國寄宿學校現正接受申請

最新的英國寄宿學校排名榜已經更新,包括了Eton,Winchester 等名校在內,純寄宿學校,以便家長學生參考。

英國寄宿學校A-level排名榜2017

另外亦準備了部份學校的GCSE成績。
英國寄宿學校GCSE排名榜2017

概論:
首先今年全國的A-Level的評級都下降了,A*-A的比率由上年的25.9%微微減到 25.8%。所以整體上大部份學校的成績比上年有所下降,即使連續第6年最得第一位的Cardiff Sixth Form College亦由上年的93% 降到 91.3%。
唯以下學校成績突飛狂進,可以多加留意,包括:Abingdon SchoolCity of London Freeman’s SchoolChrist’s HospitalDauntsey’s SchoolMayfield SchoolMonmouth SchoolTrent CollegeBootham SchoolRatcliffe CollegeMoreton HallAshville CollegeHurtwood HouseUppingham SchoolDover CollegeHarrogate Ladies’ CollegePlymouth College

以上只是成績排名,一個寄宿學校的好與壞不能只靠成績衡量,家長可以參考廸昇海外升學中心為你們準備的資料,了解各間學校的歷史、教學方針及活動狀況。我們亦設立全面評價系統,讓你們了解ISI 報告評分、課外活動、國際學生比例等等,使你們在選擇學校前更有信心。

展望:
面對香港教育的困局,香港家長努力尋找更好的學習環境給子女,而迎著英國脫歐而英鎊大跌,可以算是一場及時雨,讓學生能夠開心快樂上學去。現在英國升學的一年費用約30-40萬港元,相比早兩年,費用下降了20%,算是減低了家長的重擔,但其實英國的寄宿學校亦良莠不齊,部份只求學生數量,而偏重了海外學生數量,部份學校對學生的全面培養亦未能達標,所以希望家長能夠多花點時間了解。
大環境上,因為歐洲及俄羅斯經濟較差,更多學校希望到亞洲地區招收更多的留學生,所以香港學生會較易入到部份知名寄宿學校。此外,A Level Reform 及英國脫歐問題亦會影響學校的教學質素,亦留意廸昇的消息及Facebook,我們會把最新資訊帶給你們。

祝學業進步!